« Les Crêtes d’Ardennes » est une filière de viandes de volailles qualitatives 100% belges, maîtrisées et contrôlées de l’éleveur au consommateur. Cette filière s’étend de la production de l’alimentation des poussins au produit de charcuterie en passant par le poulet, les découpes de viandes de volailles et les plats cuisinés.
Tout part du choix de la race de poulet et de son alimentation. Nous travaillons avec une race de poulet authentique et ancienne :
un poulet à croissance lente, qui prend le temps de grandir pour donner une viande fine et savoureuse.
Son alimentation 100% végétale sera élaborée selon un cahier des charges précis à la meunerie artisanale de Val Dieu favorisant les céréales locales.
Les poulets seront élevés dans des exploitations familiales belges et locales, dans le respect d’une agriculture durable et de qualité, suivant un cahier des charges contrôlé. Ces éleveurs passionnés travaillent dans de nouvelles infrastructures favorisant le bien-être de l'animal :
- Faible densité d’élevage (13 poulets au m² à la place de 20 en élevage standard)
- Eclairage naturel obligatoire
- Système de ventilation naturel
- Parcours extérieur
- Temps d’élevage supérieur (56 jours au lieu de 38 en poulet standard)
L’abattage et la découpe des poulets seront ensuite effectués par des hommes passionnés dans un outil de production moderne favorisant également le bien-être animal :
o Transport des poulets vivants par nos propres camions
o Respect d’un temps de repos des volailles avant l'abattage
o Découpe de qualité assurée par des bouchers
o Présence du patron sur le terrain avec ses collaborateurs au sein de la production
Téléphone : 32 (0)63 23 61 47